Mittwoch, 13. Dezember 2006

28. Spieltag: Auswärtssieg für Sunnydale

Drei wichtige Punkte holten sich die Kicker vom SC Sunnydale beim Gastspiel gegen den 1FC Hassloch.

Bereits nach 8 Minuten sahen die 377 Zuschauer die erste Sunnydaler Chance durch Ulrich Giese - seinen Schuss hielt jedoch der Torwart. Ein böses Foul nach 17 Spielminuten brachte Ulf Brendel seine 5. Gelbe Karte und damit ein Spiel Sperre ein. Grigorov Jordanov, bulgarischer Stürmer der Hasslocher, scheiterte in der 25. Minute am Torwart. Der spielte den Ball kurz heraus, und Sunnydale kombinierte sich bis vor das Hasslocher Tor. Dort schien die Situation schon bereinigt, als der Torwart den Ball nur abklatschen ließ - eiskalt staubte Ingo Bliestle zum 0:1 ab (27.). "Für mich als Vorstopper ist so ein Tor natürlich besonders schön", erklärte er nach dem Spiel. Vor der Halbzeit noch zwei Aktionen auf Seiten des 1FC Hassloch: Val Salter zog aus der Distanz in der 41. Minute ab, doch Sunnydales Torwart konnte parieren. Delmer Gore sah nach 44 Minuten Gelb wegen einer Grätsche von der Seite.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Sunnydale weiter Druck, Harrison Harmon dribbelte sich in der 51. Minute durch die gesamte Abwehr, kam jedoch nicht am Torwart vorbei. Einen Freistoß aus 25m verwandelte Ulrich Giese traumhaft zum 0:2 (55.). Sunnydale kontrollierte nun das Spiel im Mittelfeld, keine der Mannschaften kam noch zu Torraumszenen. Gelbe Karten sahen bei Sunnydale Francis Garza (63., wegen Meckerns) und Nampo Jimbo (74., Grätsche), bei den Hasslochern wurden Grigorov Jordanov (70., taktisches Foul) und Joaquin Stokes (91., Umstossen des Gegner) vom Unparteiischen verwarnt.

"Natürlich sind die drei Punkte wichtig, doch wir haben einen hohen Preis dafür bezahlt: Brendel, Garza und Jimbo sind für das nächste Spiel gesperrt. Ausgerechnet in diesem müssen wir gegen den Manchester City FC ran, und nur mit diesen Dreien hätten wir eine realistische Chance auf einen Punktgewinn gehabt. So müssen wir schauen, wie wir bestehen - wir hoffen sehr auf den 12. Mann", gab sich Sunnydales Trainer nach dem Spiel ungewöhnlich auskunftsfreudig.